Отличный звук «на автомате»

14 Апреля, 2021
194
Компания Naim внедряет автоматизированную систему контроля, призванную довести до совершенства процесс тестирования оборудования

Характерное звучание – своеобразная визитная карточка компании Naim и отличный ориентир для всех любителей хорошей музыки. Будь то флагман или модель условно «стартового» уровня, вы всегда знаете, чего ждать от фирменных систем – узнаваемость саунда и эталонное качество сборки говорят сами за себя. Секрет этой стабильности заключается в сочетании творческого подхода и технических инноваций.

Самый свежий пример: на днях производитель сообщил о внедрении новой автоматизированной системы контроля (AIS), которая с некоторых пор действует на основной фабрике Naim Audio в Солсбери. Алгоритм Automated Inspection System позволяет оптимизировать и усовершенствовать процесс тестирования продукции, что в конечном счете сводит к минимуму влияние каких-либо случайных факторов на звучание или работу готового оборудования.

654.jpg 

Система автоматизированной проверки действует на всех испытательных площадках Naim, то есть уже сейчас через нее проходят все фирменные устройства ручной работы. По ходу дела алгоритм формирует подробные отчеты, определяющий точность установки каждого элемента и соответствие общего качества сборки принятым в компании стандартам. За манипуляции с объектом исследования отвечает специальная роботизированная «рука», а весь процесс тестирования занимает всего несколько минут. 

Что интересно, подготовленные системой AIS отчеты уникальны для каждого отдельного экземпляра оборудования и строго привязаны к конкретному серийному номеру. Таким образом, инженеры Naim получают массу полезной информации для более глубокого анализа и последующей оптимизации производства. Внедрение этой технологии обошлось компании недешево, но когда качество – превыше всего, такие затраты воспринимаются как выгодные инвестиции!

Отличный звук «на автомате»

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.