JVC перезапускает HDR

19 Ноября, 2020
314
Умная настройка изображения под особенности помещения и передовая технология обработки HDR – компания JVC представила прошивку 3.50 для проекторов N-серии

Индустрия домашних кинотеатров во многом строится на использовании технологии HDR: при правильном подходе она обеспечивает исключительное качество картинки, а накопленный производителями опыт позволяет получить хорошие результаты даже на системах среднего класса. При этом современным проекторам часто приходится работать с контентом разного типа, и на практике изображение формата HDR смотрится хуже, чем стандартный SDR или сигнал с ТВ. Чаще всего это объясняется проблемами обработки сигнала внутри проектора, вызванными некорректной работой ПО или просто устаревшей версией прошивки.

У компании JVC нашлось кардинальное решение: первая в мире «умная» система обработки яркости сцен для HDR-контента. Новая технология стала большим прорывом в свой области, но останавливаться на этом производитель не собирается! Уже сейчас владельцам фирменных проекторов N-серии доступна для загрузки прошивка версии 3.50, которая выводит систему оптимизации изображения на принципиально новый уровень. Скачать актуальную сборку программного обеспечения и ознакомиться с ее подробным описанием на английском языке можно по ссылке, а главные фишки прошивки мы перескажем прямо сейчас.

Ключевое нововведение – технология Theater Optimizer. Как все устроено: пользователь указывает в соответствующем меню размер своего экрана, коэффициент отражения, тип полотна, настройки зума, состояние лампы и прочую информацию о проекторе, а система самостоятельно определяет оптимальные параметры изображения под конкретную конфигурацию. Отметим, что эта функция работает только в паре с технологией Frame Adapt HDR, которая в реальном времени анализирует и обрабатывает контент формата HDR10 по пиковым значениям и изменению динамического диапазона яркости кадра.

JVC.jpg 

Возможность ручной подстройки яркости тоже никуда не делась, причем диапазон ее регулировки расширился с 3 до 5 пунктов. В обновленном меню появился пункт «Тип контента» с доступными режимами Auto, SDR, HDR10 и HLG. Кроме того, «Настройки HDR» были заменены на «Автоматический выбор режима изображения», а к базовым установкам HDR и HGL были добавлены SDR (2D) и SDR (3D). Что важно: если раньше при активном режиме HDR входящий сигнал формата SDR автоматически переключал проектор на последнюю настройку, то теперь сигналы обоих типов корректно обрабатываются даже в режиме «Авто».

Напоследок напомним, что упомянутая выше технология Frame Adapt HDR была представлена еще в октябре 2019: с ее помощью была реализована динамическая обработка яркости сцен в проекторах с 4К-матрицей. С новой версией прошивки устройство автоматически выбирает оптимальную яркость для контента 4К HDR10, анализируя каждую сцену кадр за кадром.

Ключевые особенности прошивки 3.50 для проекторов JVC N-серии:

  • технология Theater Optimizer, оптимизирующая параметры изображения под условия конкретной инсталляции и состояние проектора (работает только с Frame Adapt HDR);
  • дополнительные функции и обновленная структура меню;
  • ручной выбор уровня яркости для Frame Adapt HDR расширен с 3 до 5;
  • новый раздел «Тип контента» с расширенным выбором режимов под разные форматы входящего сигнала;
  • функция автоматического переключения на оптимальную цветовую схему в соответствии с информацией, указанной в мета-данных контента;
  • добавлен «Автовыбор режима изображения» с привязкой к входящим сигналам SDR, 3D, HDR10, HLG;
  • специальный режим изображения для работы с плеером Panasonic DP-UB9000 Ultra HD Blu-ray;
  • оптимизированное калибровочное ПО.

Официальным дистрибутором продукции JVC на территории России является группа компаний DIGIS.

JVC перезапускает HDR

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.